新闻中心
当前位置: 首页 -> 新闻通告 -> 新闻中心 -> 正文

教务处党支部第二党小组联合密院本科教务办公室党小组开展联建活动

发布日期:2023-11-16    点击量:

11月14日,教务处党支部第二党小组注册与学务中心办公室与密院本科教务办公室党小组联建活动在密西根学院龙宾楼举办。教务处副处长仝月荣,密西根学院副院长郑刚,教务处注册与学务中心及密西根学院本科教务办公室全体党员同志及相关老师出席会议,会议由密西根学院本科教务办主任缪瑛艳老师主持。

郑刚院长首先对仝处带领教务处党支部第二党小组来密西根学院进行业务工作交流表示欢迎。他指出,感谢教务处一直以来对学院的关心和支持,密西根学院是学校有代表性的国际化学院,在教学管理方面存在一定的特殊性,希望通过今天的业务交流,院校可以互相深入理解各自工作的难点与特点。

缪瑛艳老师表示注册与学务中心是和学生服务最密切相关、和院系教务业务联系最密切的部门,贯穿了学生学业生涯相关的全链条服务。接着,她从多元化生涯规划路径 、本科教学组织架构、教学规模与规章制度、学制与教学日历、学籍管理差异与工具及个性化服务和管理等方面详细介绍了密院本科教学的整体情况。

徐蕾蕾老师介绍了密院目前的学业帮扶措施及未来关于Advising Center系统化及朋辈指导的培训及监督机制的畅想。

王嘉滢老师介绍了注册与学务中心各位老师的岗位职责,并从学籍管理、学历学位管理、成绩管理、直升推免、双学位项目申报、在校生及校友服务等方面梳理了注册与学务中心整体业务内容,着重介绍了计划推出的全方位、多维度的学业支持体系,该体系拟以学业预警学生试点,开展一生一案式学业支持,切实做到以学生为根,助力一流本科人才培养。

双方就未来校院两级学业支持相关举措进行了探讨交流。

仝处做总结发言,她表示感谢密院精心组织本次业务交流会议,收获颇多,密院有许多创新举措可以普适化,对教务处工作也有一定启发,期待下次有机会能够更加深入的交流。

本次联建活动不仅进一步增进了院校间对互相工作的理解,更是将党建工作与业务工作有效融合的实践。未来我们将继续联动院系党支部及学生党支部结合业务联建进一步发挥党建引领作用,推进党建与业务发展实现同频共振、同向聚合