新闻中心
当前位置: 首页 -> 新闻通告 -> 新闻中心 -> 正文

上海交通大学通识教育“名家讲堂”第五讲——重新认知中华文明:中华启蒙运动的再出发

发布日期:2012-12-05    点击量:

上海交通大学通识教育“名家讲堂”第五讲

——重新认知中华文明:中华启蒙运动的再出发

主讲嘉宾:姜义华  教授

复旦大学中外现代化进程研究中心主任

上海市历史学会前会长

上海市社会科学学会联合会副主席

教育部历史学科指导委员会副主任

时    间:2012年12月7日(周五)下午16:00—17:40

地    点:闵行校区东中院1-300号

主办单位:上海交通大学通识教育委员会  教务处

主讲嘉宾简介:

姜义华,复旦大学历史系教授、博士生导师。历任教育部社会科学委员会委员,教育部历史学科教学指导委员会副主任委员,复旦大学学位委员会副主席,上海市政协六至九届常委,上海历史学会会长、上海市社会科学学会联合会副主席等职,教育部人文社科重点研究基地复旦大学中外现代化研究中心主任。

姜先生主要从事中国近现代史、中国思想文化史、中国现代化理论与实践等研究,著有《理性缺位的启蒙》、《民族复兴的核心价值》等专著,主编《中华文化通志》等著作数十种,发表论文近200篇,先后获上海市哲学社会科学优秀著作奖、国家教委哲学社会科学优秀著作奖、吴玉章奖、孙中山基金会奖等多项。