新闻中心
当前位置: 首页 -> 新闻通告 -> 新闻中心 -> 正文

上海大众向我校“卓越计划”试点同学发布企业推荐课题

发布日期:2012-05-18    点击量:

上海大众向我校“卓越计划”试点同学发布企业推荐课题

经过前期沟通,上海大众与我校在深化校企合作、共同参与培养卓越工程人才方面形成共识。并于近期向我校“卓越计划”试点同学发布了首批企业推荐课题。

学生参与企业课题的方式,是学校与企业进行深入合作、联合培养工程人才的有效途径之一,学生选择企业课题作为毕业设计/论文的研究方向,通过深入企业一线工程环境,由企业导师和学校导师联合指导,真刀实枪参与解决企业工程实际相关问题,完成学校人才培养方案学要求的同时,学生的工程实践能力和工程设计能力得到极大锻炼和提升,实现校企联合培养卓越工程人才的总目标。

本次上海大众共筛选10个企业课题推荐给我校,课题主要面向机械与动力工程学院、电子信息与电气工程学院、材料科学与工程学院三个相关学院的“卓越计划”试点同学。为方便同学选择,解答同学疑惑。上海大众汽车有限公司人员培训部一行于516日下午专程到我校与同学见面,召开宣讲会。上海大众培训部叶解勋老师对本次通过提供课题参与我校“卓越计划”的情况进行了总体介绍,同时对同学参与课题的流程、相关环节、课题企业负责导师的情况等进行了详细解释。宣讲会之后上海大众培训部的老师又与到场同学进行了充分的交流沟通,并对同学对参与本次课题的疑问进行了一一解答。双方均满意而归,宣讲会取得了预期效果。