新闻中心
当前位置: 首页 -> 新闻通告 -> 新闻中心 -> 正文

《规则与善治》暨《法律与公共决策》课程期末汇报展示活动成功举行

发布日期:2012-06-07    点击量:

[ 作者]: 崔维洁

20126 1日下午,由我院徐向华教授、林彦副教授主持的规则与善治》暨《法律与公共决策》课程期末汇报展示活动在陈瑞球楼507教室举行。应邀出席本次活动的嘉宾包括中共闵行区委书记孙潮教授、我校副校长郑成良教授、上海市食品药品监督管理局副局长唐民皓兼职教授、我院副院长杨力教授、朱芒教授、宾凯老师、赵怡冰老师、张怡老师和校图书馆读者服务总部文学部副主任杨莉老师等专家。此外,由全体选课学生共同推选的我院博士研究生王军和本科生张弛作为学生评委参加了本次活动,校图书馆林勇老师对本次活动进行了全程录像。

为了全面检验未来决策者在调查研究基础上进行公共决策的能力,同时也发挥本课程教学成果为公共决策服务的作用,此次期末汇报展示以小组报告的形式,围绕着赴港生子流动人口选举权食品安全监管如何解决看病贵问题非文物历史建筑的保护和再利用毒胶囊事件黑车治理活熊取胆等八个热点问题,分别就现行治理规则的实施效果以及公共政策调整现完善进行了展示汇报。

各小组全面客观的实证调查、系统可行的操作建议、流畅清晰的展示表达,以及对评委和同学提问的机智应答,不时迎来在场师生的阵阵掌声。

展示过后,唐民皓局长和朱芒教授对同学们的表现给予了高度评价,在就相关话题从实务操作和理论研究等多个角度进行深刻剖析的同时也提出了殷切的希望。

随后,评委老师宣读了由课程教学团队结合平时作业、课堂表现、两次模拟决策成绩以及本次期末汇报展示成绩等多方面的综合表现评选出的最佳创意奖优秀报告奖优秀组织奖等团队奖;公共决策型精英人才优秀后备学生奖个人一、二、三等奖;特别贡献奖特别参与奖的获奖名单。评委老师还对获奖的团队及个人宣读了颁奖词并颁发了附有多名课程主讲教师亲笔签名的荣誉证书和奖金。

颁奖之后,郑成良教授和孙潮教授对整个活动进行了总结发言。郑成良教授寄语同学们,精英的特质在于敢于比别人承担更多的社会责任,要善于区分理论上的逻辑和生活实践中的逻辑,在坚持真理的同时学会倾听和不断反思。孙潮教授也用精炼的语言对本课程予以充分的肯定。

最后,评委老师和全体同学合影留念。在热烈的掌声中,《规则与善治》暨《法律与公共决策》课程在本学期的全部教学活动圆满结束。

来源链接:http://law.sjtu.edu.cn/Detail14692.aspx

相关附件: