教改办
当前位置: 首页 -> 新闻通告 -> 教改办 -> 正文

关于开展2016-2017学年秋季学期微信评课试点工作的通知

发布日期:2016-10-18    点击量:

教务处[2016]63号

各院系:

为了动态反映课堂教学质量,促进教学质量不断改进,方便学生参与课程教学质量评价工作,教务处专门开发了微信评课系统,即日起至11月18日(第十周),开展本学期第一次微信评课工作。

学生通过关注教务处微信公众号(SJTUjwc),进入右下方“课程评教”,采用统一身份认证登陆后即可对本学期所学课程进行评价。任课教师通过上述方式可查看本学期所授课程实时评价情况。

请各院系组织本院系师生积极参与微信评课试点工作。微信评课为匿名评价,请学生客观评价。本次微信评课工作结束后,教务处将把任课教师的评价报告反馈到相关院系,并将根据此次微信评课结果推出后续微信评课工作。

教务处

2016.10.18

附:常见问题解答:

1.参加了微信评课是否还需要参加教学信息服务网上的学生评教?

答:需要。微信评课侧重学生学习行为调查,学生评教侧重学生学习满意度调查,两者各有侧重、互为补充,均为教务处推出的教学质量调查方式。

2.微信评课有什么特点?

答:微信评课能够详细展现学生的学习行为,便于任课教师及时调整教学方式、方法。同时微信评课系统相对比较灵活:自动根据班级规模随机给每个学生分配调研题目,无需学生回答所有题目;任课教师可进入系统自拟题目,对自己感兴趣的问题进行调研。

相关附件: