教改办
当前位置: 首页 -> 新闻通告 -> 教改办 -> 正文

本学期课堂教学评估通知

发布日期:2007-10-31    点击量:

上海交通大学2007-2008学年第1学期

网上课堂教学评估工作的通知

各位同学、各学院(系)及相关单位:

自2004年以来,我校网上课堂教学评估(简称评教)工作在全体本科学生、教师的大力支持、参与下,取得了很好的成效。表示衷心地感谢!

评教活动促进了学校的学风、教风建设,激励了教师对教学的热情和投入,加深了教师对“教书育人”和“教学神圣”的理解;评教增强了学生的责任意识,为同学选课提供了重要参考,为学校了解教师课堂教学效果提供了依据,也为学校开展的“优秀教学奖”和“最受学生欢迎的教师奖”的评选等工作提供了重要参考。我们希望同学们本着对自己、对他人负责的态度,公平、公正地评价教师的教学工作,通过评教工作促进教育教学质量的提高。

本学期网上课堂教学评估工作安排如下:

1.评教时间

前九周结束的课程在10月31日(第八周的星期三)开始,其它课程在选课前两周即第十四周开始,十五周末结束。本学期同样将采取完成评教作为学生第一时间参与选课的前提条件,未在规定时间完成网上评教的学生第二轮选课开放时选课,同样要先完成评教再选课。希望同学们能够在十五周末前完成全部课程的评价,以提高评教、选课效率,减轻网络负荷,缩短操作时间。

学生以个人用户名和密码进入“上海交通大学教学信息服务网”个人平台(网址:http://electsys.sjtu.edu.cn,凭本人选课的用户名和密码登录个人平台——评教管理)。

2.参评课程

被评价课程是本学期学生修读的网选课程(分理论教学类、语言类、体育类三类,实验、实践类课程除外)。

3.评价结果反馈

学期末在教师提交学生课程成绩后,由教务处质量评估办将本学期学生的评教结果通知院(系)主管领导,教师的查询权限将于下学期第一周开放。

教务处

二〇〇七年十月二十九日

相关附件: