上海交通大学教务处、图书馆开展“共话本科教育教学,提升管理服务品质”主题教育联组学习

发布日期:2019-12-13    点击量:

10月17日,教务处、图书馆在图信大楼会议室,开展了题为“共话本科教育教学,提升管理服务品质”的主题教育联组学习。

学校副教务长、教务处处长吴静怡、图书馆馆长陈进,分别结合教务处、图书馆的工作,交谈服务本科教育教学的初心使命。图书馆党委书记董玉山主持联组学习。图书馆,教务处党政领导班子、相关科室负责人参加本次活动。座谈交流前,教务处的同志参观了主馆陈展的“新思想多语种书展”。

座谈交流中,吴静怡表示,教务处与图书馆一样,也是窗口服务部门,我们有共同的目标。图书馆在专业认证、试卷印刷、证书打印等方面给予教务处很多支持。她重点介绍了教务处更新升级的信息化服务平台以及给每位学生提供个性化培养计划等创新做法,希望未来能借助图书馆搜集、整理、分析资料的专业优势,在整合教师综合评价、推进精品课程建设、促进通识教育、实现教务精准服务等方面开展合作。

陈进表示,图书馆的责任和使命就是“传承文明、服务社会”,具体到交大图书馆就是服务师生,全力支撑教学、科研、人才培养、管理决策。他介绍了图书馆创造的数个第一、近年来的机构重组以及IC²创新服务模式、泛学科化服务体系、资源建设“三一原则”、“交圕”系列品牌、论文自助打印等,把资源和服务送到学校的每一个角落。希望与教务处在数据库建设、“思源悦读”升级、群组阅读学习、信息素养教育、学习成果展示等方面探索长效合作模式。

双方与会同志,围绕联组学习主题,进行了热烈讨论,在许多方面形成共识,一致表示,以后将由双方对口部门进行具体跟进落实。

相关附件: