上海交通大学举行“新时代高校思想政治理论课创优行动”专题会议

发布日期:2019-12-13    点击量:

为贯彻落实中共中央办公厅、国务院办公厅印发的《关于深化新时代学校思想政治理论课改革创新的若干意见》,贯彻落实中共教育部党组《“新时代高校思想政治理论课创优行动”工作方案》精神,11月14日上海交通大学举行专题会议研究制定学校工作方案。副教务长吴静怡、马克思主义学院党委书记王震、教务处副处长林彦、马克思主义学院副院长陈鹏,人力资源处付瑶瑶,教务处许淼鑫、田夏参加会议,会议由王震主持。

思想政治课对于引导学生深化对马克思主义历史必然性、科学真理性、理论意义和现实意义的认识,坚定对马克思主义的信仰,坚定对社会主义和共产主义的信念,坚定对实现中华民族伟大复兴中国梦的信心,形成正确的世界观、人生观、价值观,增强中国特色社会主义道路自信、理论自信、制度自信、文化自信具有决定性作用。

专题会议讨论并制定了上海交通大学“新时代高校思想政治理论课创优行动”工作方案。同时针对思想政治理论课人才培养、师资队伍建设、体制机制保障作了深入探讨。