教务处党支部召开党员大会暨2023年度民主评议会

发布日期:2024-03-15    点击量:

为认真贯彻落实民主评议党员工作,严格执行党的组织生活制度,增强党员的组织、纪律观念,提升党支部凝聚力和战斗力,3月15日上午,教务处党支部党员大会暨2023年度民主评议会在闵行校区东下院105召开。教务处党支部书记、教务处处长章俊良,教务处副处长黄丹、朱燕民、仝月荣、胡艳丽、陈永正,教务处党支部副书记冯小革及教务处党支部全体党员参加会议。会议由冯小革主持。

首先,章俊良代表支委会以“党建引领展风采 聚力奋进谱新篇”汇报了2023年教务处党支部工作情况。支部围绕党的教育方针和学校的育人目标,扎实开展各类党建活动,数量和质量都有了大幅度提升,得到党员同志们的一致认可。结合主题教育整改,支部提出下一步工作思路:加强学习,夯实理论知识基础;脚踏实地,完善师生服务管理;提质升级,促进支部品牌建设;强调发展,推动党建业务深度融合。

随后支部进行“人人讲党课”微党课分享活动。

秦文君同志以“学习党支部工作条例,加强基层党组织建设”为题,开展了专题党课讲解胡沛然同志以“新质生产力”为主题,从“什么是新质生产力、发展新质生产力的核心要素、如何发展新质生产力”详细介绍了发展新质生产力的重要性。冯小革同志以“传承奥运拼搏精神,书写育人新篇章”为题,带领大家共同学习了习近平总书记在冬奥会、冬残奥会总结表彰大会上的重要讲话精神。

最后结合党支部2023年工作汇报以及每位党员的平时表现,全体党员以无记名方式填写《党支部民主评议测评表》和《民主评议党员测评表》,分别对党支部和党支部全体党员进行了民主评议。

2024年,教务处党支部将进一步加强组织理论学习,深入落实“三会一课”制度,持续开展“人人讲党课”活动,真正学实学细学透,用党的全新理论武装党员的头脑,坚定理想信念,增强核心意识、大局意识,扎实推动教学管理服务工作深入开展,不断提升党支部凝聚力、战斗力,为学校本科人才培养贡献基层党组织的力量。