网站地图设为首页加入收藏ENGLISH
 
 
 
  
首 页
 
您的位置:首 页 >> 通知通告
上海交通大学2016级本科生修读“第二学科学士学位“报名通知”” 
2017-11-06   内容编辑:洪奕茜   点击数:11223 收藏本页   推荐阅读 0  纠错  

上海交通大学

关于2016级本科生修读“第二学科学士学位”报名的通知

根据上海交通大学2017版《学生手册》中关于《上海交通大学“第二学科学士学位”管理办法》的相关规定,以及第二学科报名系统相应流程的要求,特制定2016级本科生修读第二学科报名方式、招生要求、录取原则和修读等事宜。

一、报名方式

由同学自行通过教学信息服务网(http://electsys.sjtu.edu.cn)报名。

1.报名方式

报名分二轮:

第一轮,所有招生的第二学科专业,每位同学最多只可填报两个志愿。

    第二轮,第一轮报名审核录取后仍有剩余名额的第二学科专业且未被第一轮录取或因报名人数太少而被取消第二学科的同学均可以参加抢报名。

2. 报名时间

第一轮:2017111513:30—11208:30

第二轮:2017112312:30—11298:30

二、招生要求

只有通过大学英语水平考试的同学方可报名第二学科英语翻译二专,一些

有特殊招生要求的第二学科在附表中已注明,请同学们仔细阅读

三、录取原则

第一轮报名截止后,系统需要对同学们的核心课程[1]计算学积分, 进行各学院按学积分排名,并根据跨学科、跨专业优先的原则录取。

 第二轮报名和录取按“先选先得”的原则录取即选即中,请慎重选择

 同学们被第二学科录取后,不能变更第二学科的专业,请提前了解第二学

科各专业培养计划,结合各自的兴趣理性选择。

四、学费标准

同学们在修读第二学科期间需要交纳学费,应根据每学期修读第二学科课程的学分在规定时间内自行通过学校相关网站缴纳学费各专业学费见附件。

五、第二学科培养计划

    2016级第二学科培养计划,可至教学信息服务网查询。

    六、第二学科课程学分认定

    同学们修读第二学科所获得的学分同时也计入个性化学分中。

    本办法由教务处负责解释。

注:1.核心课程只按必修、限选课计算学积分,计算公式详见2016版学生手册P32中的核心课程学积分计算公式;

 2.此办法及开设的第二学科各专业只适合我校各年级本科生(含宁夏大学、西藏

 大学学生),外校学生修读我校第二专业的相关规定另行通知;

     3.附件1 2016级本科学生修读第二学科专业及招生人数。

       附件2:关于查询第二学科培养计划的说明。

                                                        教务处

                                                   2017116

相关附件:
 
附件1、 2016级学生修读第二专业招生信息一栏表.xls(附件一).xlsx
附件2、 关于查询第二学科专业培养计划的说明(附件二).doc
 
相关通知:
·  上海交通大学2016级本科生修读“第二学科学士学位“报名通知””
沪ICP备05052060 上海交通大学教务处 版权所有, 未经许可,严禁复制本站内容
通讯地址:上海市东川路800号教务处 邮编:200240 联系电话:34206403(学籍学务)/6465(教学运行)/6468(综合) 管理