网站地图设为首页加入收藏ENGLISH
 
 
 
  
首 页
 
您的位置:首 页 >> 通知通告
创新与创业大讲堂第87期:拒绝泡沫,探索AI时代的创业密码 
2018-05-04   内容编辑:张少睿   点击数:1494 收藏本页   推荐阅读 0  纠错  

创新与创业大讲堂第87期:拒绝泡沫,探索AI时代的创业密码

报告主题:拒绝泡沫,探索AI时代的创业密码

报告人:汪冠春

报告时间:201859日(周三)晚19:00-21:00

报告地点:报名成功后短信通知

 

报告人简介:

汪冠春,本科毕业于上海交通大学电子信息工程专业,普林斯顿大学电子信息工程博士。求学期间,以2008美国大选预测为题的论文发表于Decision Analysis,Politics&Policy等核心期刊。曾任普林中国学生会主席。

毕业回国后首次创业,创办个性化影视推荐产品“今晚看啥”。“今晚看啥”是国内个性化发现的先驱者,也成了百万用户喜爱的影视平台。公司于2012年底被百度以千万级美金收购。在百度任职期间,担任高级经理。负责智能交互应用团队专注研发人机交互和智能硬件,在自动化对话系统和大数据智能餐具等方面的创新积累了20多项专利,其中百度筷搜更是获得多项国内外大奖,包括中国首个戛纳创新金狮奖。

现正在进行二次创业,主推人工智能私人助理产品—“来也”。目前公司在上海和北京都有团队,近60人。公司已完成两轮1,000万美金的融资,投资方包括光速,微软(首次投资中国创业公司),红杉,真格,澎湃等。产品上线后已服务过100多个城市近百万用户,交易流水已超千万元。

创新与创业大讲堂:

“创新与创业大讲堂”是由上海交通大学创业学院主办的品牌活动,每期都会邀请成功人士参与,与同学一起探讨创新与创业话题,是为广大学子提供的一个开阔视野、接触成功人士的平台。

报名方式:

登录同去网或扫码报名:https://tongqu.me/act/17183

 

相关附件:
 
 
沪ICP备05052060 上海交通大学教务处 版权所有, 未经许可,严禁复制本站内容
通讯地址:上海市东川路800号教务处 邮编:200240 联系电话:34206403(学籍学务)/6465(教学运行)/6468(综合) 管理