网站地图设为首页加入收藏ENGLISH
 
 
 
  
办事指南
学籍与学业
专业 通识 课程
选课 考试 教室
实验 实习 论文 创新项目
教学改革与质量
教师指南
办事信息检索
 
您的位置:办事指南 >> 学籍与学业
本科生火车票优惠卡充值及补办管理办法 
2012-02-24   内容编辑:王雪花   点击数:12496 收藏本页   推荐阅读 0  纠错  

一、新生火车票优惠卡制作及发放

每年新生入学后,注册与学务中心会根据学生在教学信息服务网(网址http://electsys.sjtu.edu.cn)上登记的火车票区间和生源地信息来制作、发放火车票优惠卡,以便学生购买半价火车票使用,制作好的火车票优惠卡于每年12月初通过学院发给符合条件的学生,请新生入学后及时至教学信息服务网填写火车区间。

二、火车票优惠卡使用说明

火车票优惠卡每年有4次购票优惠,如无毁坏,可用至本科毕业,仅需每年至注册与学务中心充值即可。学生平时需妥善保管火车票优惠卡,请勿折叠并远离手机等有辐射的物品。

三、火车票优惠卡充值

于每年秋季学期的11月底至12月初,以班级为单位至注册与学务中心充值。

四、火车票优惠卡补办

受理时间:秋季学期第10周至第15周工作日(日期见教学校历),具体办理时间:上午8301100,下午130400

受理地点:闵行校区新行政楼B112室(注册与学务中心)

受理对象:火车票优惠卡遗失或损坏的本科学生

办理所需证件:本人学生证或校园卡

补办费用:7

五、其他注意事项

1、火车票区间填写规范:请填写家庭所在省市(字符不超过8个汉字,格式:省+市或省+县,如:四川成都);

2、学生需及时至教学信息服务网填写火车票区间,以免耽搁自己购买火车票;同时火车票区间应与生源地保持一致,以免出行时引起不需要的麻烦,铁路客票系统将累计学生优惠卡已购票次数,在学生购票时进行验证核减。

教务处

201212

相关附件:
 
 
相关通知:
·  本科生火车票优惠卡充值及补办管理办法
沪ICP备05052060 上海交通大学教务处 版权所有, 未经许可,严禁复制本站内容
通讯地址:上海市东川路800号教务处 邮编:200240 联系电话:34206403(学籍学务)/6465(教学运行)/6468(综合) 管理