网站地图设为首页加入收藏ENGLISH
 
 
 
  
新闻通告
新闻中心
通知通告
教学运行
注册学务
研究办
教改办
综合办
工会与支部
 
您的位置:新闻通告 >> 通知通告
关于开展近两学年本科课程期末考试试卷检查工作的通知 
2018-06-29   内容编辑:丛峰   点击数:3934 收藏本页   推荐阅读 0  纠错  

教务处【2018048

课程考核是教学的重要环节,试卷考试是课程考核的重要手段,试卷检查与评价是提升课程考核工作一项重要措施。为进一步规范考试管理,提高试卷质量,自2017-2018学年春季学期开始已对本科期末考试试卷的命题、阅卷、归档等方面进行检查。本轮启动近两学年试卷的检查工作。

一、检查范围

2016-2017学年和2017-2018学年所有本科生课程期末考试试卷,包括随堂考和考试周期末考试卷。

二、检查要求与内容

按照《上海交通大学课程考核管理办法》(沪交教[2016]5号)的要求检查两方面内容:

1.检查试卷、阅卷、教学大纲、试卷归档等规范;

2.试题知识点、题型、题量、难易程度等质量。

三、具体安排

近两学年试卷检查工作分学院(包括相关开课单位)自查、学校抽查两阶段:

1.学院自查。20187月,学院组织检查小组按要求完成自查,填写《上海交通大学近两学年本科课程期末考试试卷检查表》。

2.学校抽查。20189-10月,学校组织抽查工作。

四、检查结果

1.学院总结。各学院根据自查情况,总结试卷检查工作,撰写并提交试卷检查总结,总结内容含学院检查小组成员,工作开展方式及时间,检查课程试卷数量,试卷检查表完成情况,存在的问题,以及整改措施等(可附一定数量的试卷检查表复印件)。请于2018725日前将总结电子版发送至邮箱zhengshan@sjtu.edu.cn

2.学校抽查通报及反馈。学校抽查工作结束后,通报各学院检查和学校抽查结果,对存在的问题的课程反馈专家评价意见和建议。对问题严重且构成考试事故的,将按学校的相关管理办法进行教学事故认定处理。

                                                教务处

                                            2018625

相关附件:
 
 
沪ICP备05052060 上海交通大学教务处 版权所有, 未经许可,严禁复制本站内容
通讯地址:上海市东川路800号教务处 邮编:200240 联系电话:34206403(学籍学务)/6465(教学运行)/6468(综合) 管理