网站地图设为首页加入收藏ENGLISH

疑难解答

您的位置:国内访学网 >> 合作单位 >> 高校
浙江大学
2010-04-13   内容编辑:鼎创管理员   点击数:4344 收藏本页   推荐阅读 0  纠错

浙江大学是教育部直属、省部共建的重点大学之一。校园依山傍水,环境幽雅,花木繁茂,碧草如茵,景色宜人,与西湖美景交相辉映,相得益彰,是读书治学的理想园地。如今,有着百年辉煌历史的浙江大学,作为中国高等教育管理体制改革的试点之一,她将通过改革与发展,努力建设成为以“综合型、研究型、创新型”为办学特色,具有世界先进水平的一流大学,为科教兴国战略的实施和民族振兴、国家富强做出应有的贡献。

目前浙江大学的特色专业有环境科学、环境工程、动物科学、数学与应用数学、电气工程及其自动化、化学工程与工艺、生物技术、汉语言文学等专业。

动物科学

浙江大学动物科学专业培养具有动物科学与生物技术方面的基本理论和技能,以动物基因工程、分子育种与种质创新、胚胎移植、动物营养调控、饲料科技、畜禽养殖环境工程、蚕、蜂等特种经济动物生产与经营管理等为主要研究内容的高级专业人才。能在动物生产、动物产品加工业及相关院校、科研单位和行政管理机构等从事教学、科研、管理、生产等工作的宽口径、复合型高素质人才。专业下设动物科技、特种经济动物2个专业方向。

专业核心课程:动物分子生物学、动物生理学、动物遗传学、动物营养学、饲料学、猪禽生产学。

土木工程

土木工程专业已有八十多年的办学历史,教学、科研力量雄厚,拥有结构工程等7个研究所(中心);拥有国家工科力学教学基地,工程结构设计实践基地,国家级实验教学示范中心,土木、水利实验中心及土木工程结构设计中心,良好的硬件设施为培养学生的创新设计能力创造了条件。

该专业根据国家建设对人才培养的要求,按照“拓宽专业,一专多向,适应发展,灵活设置”的指导思想,实行模块化、宽口径专业教育,取得了良好的教学效果,近几年来,毕业生一直供不应求。由学院土木系发起并组织的大学生结构设计竞赛已扩展到全国,目前已形成了良性的竞赛机制,同时被教育部列入国家承认的几大学科竞赛之一。

该专业学生具有广泛的适应性,毕业后主要从事建筑工程、地下工程、公路与城市道路、桥梁工程、市政工程等方面的设计、施工、管理、研究和开发工作,具有广阔的就业前景。

相关附件:

沪ICP备05052060 上海交通大学教务处 版权所有, 未经许可,严禁复制本站内容
通讯地址:上海市东川路800号教务处 邮编:200240 联系电话:34206403(学籍学务)/6465(教学运行)/6468(综合) 管理