马庆良

马庆良,男,主任医师,硕士研究生导师。

现任上海交通大学医学院附属仁济医院妇产科科副主任。兼任中华医学会妇产科分会“女性尿失禁和盆底功能障碍”学组秘书长、上海市肿瘤协会会员,《中华妇产科学杂志》审稿员。熟练掌握英语与法语。擅长危重产妇的救治以及阴道手术学。教学方面,长期担任上海交大附属仁济临床医学院五年制、七年制医学生的妇产科学授课教师。

07-08学年及08-09学年第二学期参加上海交大通选课“生殖健康”授课,09-10学年第二学期公选课“性与健康”授课。自07年起连续在仁济临床医学院参加“生殖健康”选修课的授课。授课风格幽默,讲解通俗易懂,受到学生的一致好评。曾连续多年当选学生”最受欢迎的老师“。已发表论文20余篇,主持科研项目5项。

讲授通识教育核心课程: 性与健康