您现在的位置:国内访学网 >> 政策规定 >> 管理办法

上海交通大学本科生国内访学项目奖学金评选管理总则 [发布时间]:2010-04-13
    

为了弘扬国内优秀文化,进一步推广本科生国内访学计划,让更多的同学能体会不同的地域文化,学校特设立本科生国内访学项目奖学金。本着公平、公正、公开的原则,特制定该奖学金评定管理办法。

一、总则

1、奖学金适用对象为参与上海交通大学国内访学项目的本科学生。

2、奖励访学期间学习优秀者。

二、奖学金额度及分配方法

1、国内访学项目奖学金额度分为三个等级,一等奖:壹千伍佰元;二等奖:壹仟元;三等奖:伍佰元;

2、每年教务处根据各学院人数及以往国内访学情况对奖学金推荐名额进行分配后下达至各学院。

3、奖项不兼得,学生本科学习期间只能获得一次该奖项。

三、奖学金申请条件

1、热爱祖国、热爱学校,政治觉悟高,身心健康,在校学习期间未受过校纪校规处分,无违纪违规行为,未受过退学警告;

2、大学期间学积分(不含任选课和二专)专业排名前20%,具有良好的专业基础知识;

3、访学期间学习成绩良好,表现优秀。

四、奖学金评审及支付

1、学院统一公布奖学金名额,学生根据自己情况和奖学金要求等申请相关奖项。

2、学生将申请材料如实填写后交学院负责部门,学院根据本院的奖学金名额确定推荐学生名单,并上报学校评审委员会评审(本奖学金为差额评审)。

3、学校评审委员会网上公示审核通过的学生,如发现提供材料不真实或有徇私舞弊现象,一经查实将按学校规定处理有关当事人。

4、由校财务处结算中心通过个人银行帐号将奖学金转入获奖学生的卡内。

访问量:21,789|在线人数:2,589