您现在的位置:国内访学网 >> 新闻公告 >> C9交流新闻

上海交通大学辩论队在2014年长三角八校友好辩论赛中喜获佳绩 [发布时间]:2014-12-09
    

126日,2014年长三角八校友好辩论赛在华东师范大学逸夫楼举行。本届辩论赛的主题为全球化时代的人才培养与青年责任,参赛队伍由东南大学、复旦大学、华东师范大学、南京大学、上海交通大学、同济大学、浙江大学和中国科学技术大学八所高校的辩论队组成。

本届辩论赛含初赛、复赛和明星辩手辩论赛三个环节。经过激烈角逐,上海交通大学辩论队荣获铜奖,其中邓涵文同学在初赛我校对阵华东师范大学辩论队中获得单场最佳辩手称号,又在由各校最佳辩手组成的辩论队进行的明星辩手辩论赛中,以其缜密的思维和流畅的表达,获得各位评委老师的一致认可,荣获全场最佳辩手的称号。

围绕全球化时代的人才培养与青年责任这一主题,每一场辩论赛的辩题都兼具趣味和思考性,当今青年,中国心灵是否应该重于全球眼光全面推行依法治国,良法是否比善治更重要与谁同行是否比去向哪里更重要等辩题让各位参赛队员层层盘问、妙语连珠,一次次将辩论推向高潮,让在场观众享受了一场精彩绝伦的辩论盛宴。此外,本场辩论赛主办方还安排了上海本地高校和外地高校结对夜游上海的活动,各位辩论队员在唇枪舌战之外也收获了友谊。

长三角八校辩论赛为同学搭建了促进交流、创获智慧的平台,促使同学在思辨和交流中陶冶品行,收获成长。

访问量:21,789|在线人数:2,589