您现在的位置:国内访学网 >> 项目简介 >> 校际交流项目

C9国内交流交换活动项目简介 [发布时间]:2010-04-13
    

       中国高等教育赶超世界一流一直是很多国内顶尖大学的心愿,为此,我国9所首批“985工程”建设高校共同签订了《一流大学人才培养合作与交流协议书》,开展深度合作与交流,利用优质办学资源优势互补,更好地培养各类人才。

       9所高校分别是北京大学、清华大学、浙江大学、上海交通大学、复旦大学、南京大学、中国科技大学、哈尔滨工业大学、西安交通大学,简称C9联盟。

       9所高校将实施本科生联合培养,主要开展课程学分互认和学生第二校园学习交换,交换学生可以在另一学校进行一学期的学习,9校互相承认交换生在他校学习和交流期间取得的课程成绩与学分。

       首批9所高校的交流活动将从2010年9月开始,每校向其他8所学校分别派出交流学习的本科生10人,学生进行一个学期的学习。

访问量:21,789|在线人数:2,589