教学研究办公室
当前位置: 首页 -> 新闻通告 -> 通知通告 -> 正文

教务处成功举办第五期“数智课程”建设交流培训会

发布日期:2024-05-30    点击量:

教务处成功举办第期“数智课程”建设交流培训会

为深入贯彻国家教育数字化战略,促进信息技术与教育教学的深度紧密融合,全面提升我校教师的数字素养,上海交通大学教务处于5月15日下午成功举办了第五期“数智课程”建设研讨交流会。此次会议有幸邀请到清华大学学堂在线教育平台的专家团队,就“人工智能赋能高等教育教学改革”主题做精彩讲座,吸引了来自各院系的150余名一线教师热情参与线上研讨。会议由交大教务处研究办课程建设负责人余建波老师主持。

清华大学学堂在线市场总监张德霞女士,以《人工智能赋能高等教育教学改革——面向未来的高等教育数字化转型新篇章》为题做报告。她从人工智能赋能教育教学的历程出发,全面介绍了AI课程建设的创新思路、AI课程教学场景,以及学堂在线AI4E服务体系的先进理念。此外,学堂在线的负责人还就AI课程运行平台、专业课程的AI技术应用路径、AI助手与AI名师等关键点,与参会教师进行了深入交流。

18ECD

随着生成式人工智能技术的飞速发展,人工智能将成为推动教育事业高质量发展的强大动力,引领教育进入一个全新的范式和形态。交大教务处将携手各院系,共同推动实现学校人工智能与教育的深度融合,提升教师的数字素养与技能,创新教学场景,不断提高教与学的效率与质量,培养更多适应数字时代的创新型人才。